Pão de forma

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Já dizia o Tom Jobim: “Café com pão é muito bom…”.

Pois na minha busca por um bom pão, desta vez catei no meu livro a receita do pão de forma. Aparentemente ela era bem fácil, mas não tinha certeza sobre a capacidade do forno. Pois ele não me decepcionou.

Fiz meia receita. Foram:

500 g de farinha de trigo

10 g de sal

12g de fermento fresco

300 g de água (usei aproximadamente 250 ml)

50 g de manteiga (usei menos) temperatura ambiente

1 colher (sopa) de leite em pó (pode ser desnatado)

Caso você tenha uma batedeira potente coloque no recipiente todos os ingredientes, menos a manteiga. Trabalhe a massa durante 5 min. Caso não tenha a batedeira é possível na mão. Vai precisar chegar num ponto da massa com boa elasticidade.

Neste ponto incorpore a manteiga aos poucos. Amassar por mais uns 15 min. Tem que ter perseverança e persistência, eu sei. Mas vale a pena!

Depois que terminar o amassamento (detalhe: a massa não gruda nas mãos, por isso se for necessário faça correções com farinha de trigo até dar o ponto) deixe fermentar por uma hora e meia. Em seguida amasse para retirar todas as bolhas de ar. Faça um pequeno rolo com a massa e coloque numa forma pra pão untada com manteiga. Deixe fermentar novamente. A massa deve alcançar as bordas da forma.

Assar em forno quente, 220 graus C. Como o forno precisa de vapor, uma alternativa é borrifar água de vez em quando. Em contato com o forno quente ela fará o vapor necessário. Isso vai dar uma casquinha crocante ao pão.

O pão ficou sensacional. Nem consegui esperar esfriar muito para experimentá-lo com manteiga. Delícia!

 
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3 Comments

  1. Um dia ainda faço um desses… Depois de malhar mais e criar mais músculos!!! Parabéns, ficou perfeito!!! beijos

    • Oi, Bruna. A gente pode malhar fazendo o pão…rs
      Minha querida, super obrigada pelos comentários sempre gentis. Hoje finalmente consegui colocar o link do Gourmandisme, adoro! Bjos.

  2. Gosto demais de fazer pão, e só tenho feito integral. Mas esse daí tá tão bonito,que não vou resistir! bj

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