Panquecas com calda de maçã

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly

De volta a casa e a vontade boa de cozinhar logo se instalou. Depois de uma semanada comendo em restaurantes e hotéis, estava morrendo de saudade de uma comidinha feita com cuidado.

O dia de hoje começou com uma panqueca super especial. A receita já foi dada aqui mas hoje foi sem a banana. Incrementei com uma calda de maçã e Amaretto (licor de amêndoa).

Cortei em cubinhos pequenos uma maçã, tipo Fuji, descascada e descaroçada. Numa panela coloquei a maçã e três colheres (de sopa) de açúcar. Eu não gosto de calda muito doce, mas quem preferir pode colocar mais açúcar. Acrescentei um pouquinho de água, canela em pó e deixei cozinhar. Quando cozinhou, desliguei o fogo e acrescentei o licor (não fiz com medida…) Uma porção suficiente para perfumar a calda.

Depois foi empilhar as panquecas intercalando com calda. Pouquinho de canela por cima de tudo e um gostoso café pra acompanhar.

Adoro o aconchego da minha casa!

 

3 Comments

  1. Ai, Soninha! Faz isso comigo não! beijão.

  2. Que delícia. Eu também adoro o conforto da minha casa, sou fã de flores à mesa e cheiro de comida no ar.

  3. Que ótima maneira de começar o dia.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*