Banana caramelada

4

banana caramelada com sorvete

Quando juntamos coisas gostosas o resultado só pode ser um brinde ao paladar. Nada mais clássico do que banana caramelada, como uma sobremesa para um almoço dominical. Essa é daquelas delícias facílimas de fazer e que ninguém vai questionar Pra finalizar a sobremesa é só acrescentar sorvete.

Foi a sobremesa do Dia das Mães, num domingo com ares outonais. Desta vez quem fez foi a minha irmã, Vera.

A receita não é daquelas exatas pois é feita no bom e velho olhômetro. Vale arriscar.

banana caramela com sorvete

Numa panela ou frigideira funda coloque um punhado de açúcar e algumas gotas de água e, mexendo, espere formar um caramelo. Cuidado para não queimar demais. Quando ele ficar dourado, acrescente uma colher de manteiga para aveludar. Em seguida coloque suco de laranja para afinar a calda e incorpore as bananas. Momento borbulhante, cuidado.

Está pronto! É só colocar a banana no prato com o sorvete e regar com a calda.

Delicioso.

4 COMENTÁRIOS

    • Vinni, Anita, Adriana, Lívia e Bá, por aqui as coisas andam um pouco corridas e não conseguimos agradecer direito os recados…
      Eta vida. Saibam que vcs são sempre bem-vindas. Como disse noutro recado, como é bom ver a cozinha aproximando as pessoas. Acho que é por isso que adoro cozinhar.
      Bjão pra vcs.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui