Banana caramelada

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly, PDF & Email

Quando juntamos coisas gostosas o resultado só pode ser um brinde ao paladar.

Essa é daquelas delícias facílimas de fazer e que ninguém vai questionar na hora da sobremesa. Falo da banana caramelada com sorvete.

Foi a sobremesa do Dia das Mães, num domingo com ares outonais. Desta vez quem fez foi a minha irmã Vera.

A receita não é daquelas exatas pois é feita no bom e velho olhômetro. Vale arriscar.

Numa panela ou frigideira funda coloque um punhado de açúcar e algumas gotas de água e, mexendo, espere formar um caramelo. Cuidado para não queimar demais. Quando ele ficar dourado, acrescente uma colher de manteiga para aveludar. Em seguida coloque suco de laranja para afinar a calda e incorpore as bananas. Momento borbulhante.

Está pronto! É só colocar a banana no prato com o sorvete e regar com a calda.

Delicioso.

 

4 Comments

  1. Que delícia!
    Docinho com cheirinho e lembrança de minha terra…sardáadimáis!
    Verinha tem a mão prendada! ….adorei.
    Um bejim grande!
    Vinni

    • Vinni, Anita, Adriana, Lívia e Bá, por aqui as coisas andam um pouco corridas e não conseguimos agradecer direito os recados…
      Eta vida. Saibam que vcs são sempre bem-vindas. Como disse noutro recado, como é bom ver a cozinha aproximando as pessoas. Acho que é por isso que adoro cozinhar.
      Bjão pra vcs.

  2. Pingback: BANANAS CARAMELADAS « Pilotando um Fogão

  3. Aqui em casa é nossa sobremesa favorita!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*