Bolo com banana e avelãs

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Ontem, terça-feira, foi um dia com o maior jeito de outono. A tarde fechou com chuva. Tudo pedia uma ida à cozinha para fazer bolo. Foi o que fiz. Como a safra das bananas orgânicas anda a mil, a escolha foi por bolo de banana. Tinha avelãs em casa, por isso acrescentei na receita para dar um toque.  Foi uma boa combinação. O bolo ficou lindo e delicioso.

Para o bolo foram:

100 g de manteiga

2 xícaras de açúcar (usei demerara)

3 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

¾ de xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento químico

2 colheres (sopa) avelãs trituradas (opcional)

Bata a manteiga com o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos inteiros, um a um batendo bem para incorporar. Em seguida Coloque a farinha peneirada aos poucos, intercalando com o leite. Por fim, acrescente o fermento. Coloquei as avelãs trituradas na massa do bolo.

Recheio de banana:

Usei duas bananas (que aqui chamamos de branca ou prata), 2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara e canela em pó. Amassei a banana e misturei os outros ingredientes.

Coloque metade da receita numa assadeira untada. Distribua o recheio de banana. Coloque o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C. por aproximadamente 25 min.

 

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