Bolo recheado com frutas vermelhas

2

Dia de aniversário é sempre muito especial. Hoje agradeci por ser muito feliz, pelas grandes amizades, pelo afeto da família, por cada conquista e aprendizado nestes tantos anos. Mais que a receita compartilho hoje este bolo especial recheado com frutas vermelhas.

torta frutas vermelhas

frutas vermelhas torta

bolo  espumantePão-de-ló

  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa rasa) de fermento químico para bolo
  • 1 xícara de água fria

Bata as 4 claras em neve. Acrescente as 4 gemas e continue batendo. Incorpore aos poucos o açúcar peneirado  e em seguida a água. Por fim Acrescente aos poucos a farinha e o fermento.

Coloque numa assadeira grande ou em duas menores ( o meu bolo foi com quatro camadas por isso escolhi a assadeira menor e fiz uma massa mais fina).

Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 min.  (dependendo da espessura do bolo é mais rápido).

Para o recheio coloquei numa panela (essa receita foi feita sem medidas!) morangos, amoras, cerejas e mirtilos, numa boa quantidade. Coloquei um pouco de açúcar demerara baunilhado e um pouco (1/3 de xícara) de vinho espumante. Deixei cozinhar até reduzir e a mistura ficar bem vermelha.

Umedeci um pouco cada bolo, antes do recheio com uma calda feita com água, açúcar, anis estrelado e raspas de limão. Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver.

Para confeitar usei creme chantilly.

Quando o bolo estava frio montei as camadas e enfeitei com chantilly e frutas frescas.

2 COMENTÁRIOS

  1. Boa Tarde,
    estou aqui a ver o vosso blog, e gostava de saber se é possivel me mandarem a receita por mail.
    Agradeço resposta o mais rápido possivel.
    Com os melhores cumprimentos,
    Filipa Ferreira

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui