Panquecas verdes com frango e cenoura

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Tudo começou no final de semana, quando ganhamos um punhado de espinafre colhido na horta da casa do Felipe e da Nara.  Folhas lindas, super verdes e cheirosas.

A primeira ideia foi fazer um suflê de espinafre (por sinal, ainda vou fazer com o que sobrou!) mas o que acabou saindo foram panquecas verdes, recheadas com frango com cenoura.

Para a massa da panqueca, receita antiga:

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

1 xícara de leite

Sal a gosto

Um punhado de folhas de espinafre (coloquei numa frigideira tampada para que murchassem) Preparei a massa batendo tudo no liquidificador. Deixei descansar. Por vezes é necessário colocar mais leite. A massa de panqueca não deve ficar muito grossa.

Depois é só prepará-la em frigideira antiaderente.

Para o molho refoguei cebola, pimentão e cenoura. Adicionei peito de frango desfiado, sal, pimenta e ervas finas. Reguei com vinho branco e deixei ferver.  Por fim coloquei tomate pelado e deixei cozinhar. Queria um molho com bastante caldo para colocar sobre as panquecas prontas com queijo para gratinar. Foi o que fiz.

Daí pra diante foi só degustar. Panqueca de espinafre é tudo de bom!

 

One Comment

  1. Vou fazer lá em casa! Hummmm deve ser bom mesmo!

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