Brownie de chocolate para começar bem o dia.

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brownie chocolate nozes

Voltei de viagem com a mala cheia de imagens. Será uma passagem rápida por casa, uma pausa para encaminhar o material fotografado antes de voltar para estrada.

Nada como chegar em casa pra comer bem e sair inventando coisa.

Participamos de um grupo de compras coletivas que adquire os produtos direto de pequenos produtores. São produtos integrais e orgânicos com preços e qualidade diferenciados dos mercados. Pois bem, fui buscar minhas compras no dia que viajei, portanto elas me aguardavam no armário. Um monte de coisa gostosa ali me esperando.

Ontem, depois de um dia mais calmo, decidi fazer um brownie para o café da manhã. Fiz uma receita super simples adaptada em algumas coisinhas…

açucar demeraraIngredientes

  • 1 xíc. de farinha de trigo orgânica (selo EcoVida)
  • ¾ de xícara de chocolate em pó – usei metade de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xíc. de manteiga (produzida no sítio Recanto das Pedras)
  • 1 ½ xíc. de açúcar (usei açúcar demerara)
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 xíc. de nozes grosseiramente picadas.

Preparo

Unte uma forma com manteiga e aqueça o forno em temperatura média.

Numa tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal. Misture os ingredientes.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.  À parte, bata ligeiramente os ovos e junte à manteiga batida com o açúcar. Bata bem até ficar um creme leve. Acrescente a baunilha e, aos poucos, incorpore a farinha com o chocolate. Misture bem usando a velocidade mínima da batedeira.

Por fim, incorpore as nozes mexendo com uma espátula e despeje a massa numa assadeira.

Asse por aproximadamente 25 min.

O brownie ficou uma delícia. A mudança do açúcar e o acréscimo do cacau deixaram ele menos doce, como eu prefiro para acompanhar o café.

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