SAIU DO FORNO
RECEITAS COM MASSAS
POD NA COZINHA - PODCAST
FAÇA EM CASA
Receita de requeijão caseiro
Aqui em casa amamos requeijão. Na mesma medida odiamos o rótulo do produto com aquela lista de...
Bolo de chocolate com morango
Esse ano fui a responsável pelo bolo de aniversário da minha mãe. Tarefa difícil... Tarefa boa!
O pedido: bolo de chocolate com recheio de morango....
SUSTENTABILIDADE
UFSC lança cartilhas sobre Células de Consumidores Responsáveis
A aproximação entre os produtores de alimentos orgânicos e os consumidores é um caminho para contornar intermediários e oferecer produtos com custo justo para...
CONSUMO CONSCIENTE
No Chile consumo de bebidas açucaradas caiu 23,7%
Houve uma queda enorme do consumo de produtos como refrigerantes e bebidas de fruta com grande quantidade de açúcar no país vizinho. No Chile...
Comida e cultura
Top 10 – as receitas mais visitadas em 2020
Neste estranho 2020 que se encerra tivemos a alegria de ajudar pouco mais de 450 mil pessoas que recorreram ao nosso site para procurar...
CERVEJA - Por Adriano Sachweh
Joga Tudo Aí
Esta é a décima vez que ocupo o confortável chalé que Soninha e Gastão me ofereceram neste sítio. Aqui, pego um tanto de História...
Estabilidade
Vivemos dias inusitados e inéditos. Precisamos reaprender atividades simples, rever a rotina, repensar a vida íntima e a social, reconsiderar as relações de trabalho...
DESENVOLVIMENTO RURAL - Por Guilherme Cassel
A fome é sempre do outro
Enquanto
você lê este artigo, 820 milhões de pessoas passam fome no mundo. Isto
significa 10,8% da população do planeta. Uma pessoa morre de...
Rural com gente ou sem gente?
A pergunta
do título pode parecer simplória à primeira vista, mas, na verdade, ela é
definidora de um conjunto de escolhas que precisamos fazer....
GASTRONOMIA E SOCIEDADE - Por Natália Bernardinelli
As redes produtivas de alimentos nos momentos de crise
Neste momento de crise iminente, tanto de saúde pública quanto econômica, refletir sobre o significado da Gastronomia ser uma REDE produtiva - sim, em...